Владимир Бушин: правое дело в СССР — поддержка народа, развитие страны, а какое «правое дело» у Путина?

Опубликовано: Февраль 8, 2019  время: 2:00 пп

Писатель Владимир Бушин отмечает, что, безусловно, правым делом в СССР считалась не только борьба с фашизмом, но и в целом вся государственная политика, которая была направлена на развитие страны и улучшение жизни граждан.

Стоит отметить, что в СССР действительно, хотя и не без проблем, с каждым годом объективно жизнь граждан все-таки улучшалась. Надо понимать, что стартовые возможности были очень плохи, и изначально цель была — борьба с безграмотностью. Цель поставили — и выполнили. Теперь происходит нечто иное, правое дело становится делом явно не чести.

«Правое дело» Путина

Если мы возьмем политику Владимира Путина, то отметим вполне четко, что у него дело единственное — оберегать капиталы узких групп и охранять их интересы. Никакого другого «правого дела» у Владимира Путина нет, да и не было никогда.

Кто-то ошибочно полагал, что когда Путин стал президентом, он все резко изменил в лучшую сторону. Однако Путин изначально заявлял, что он не допустит пересмотра итогов приватизации. Можно ли сказать, что это просто так? Конечно нет. Путин реально выражал интересы правящего класса.

Именно поэтому за столь долгие годы мы не видим никакого социального прогресса. Мы видим только какие-то незначительные остатки социальной советской системы, которую не просто не улучшают или не сохраняют в старом виде, а которую с каждым годом лишь уничтожают, причем последовательно, называя это «реформами».

О налоге на богатство

Лучше всего отношение Путина к простым людям и к богачам показывает его подход к налогу на богатство. Собственно тут мы говорим о двух налогах, во-первых, это налог на роскошь, во-вторых, это прогрессивная шкала.

В плане налога на роскошь Путин ранее выступал за его введение. Перед президентскими выборами 2012 года Путин заявлял, что налог на роскошь появится в 2013 году. После выборов эти разговоры прекратились.

Когда же речь заходит о прогрессивной шкале, то Путин заявляет, что если мы заставим богатых платить больше, чем бедных в процентном отношении, то они просто перестанут платить вообще. Вывезут все деньги из страны. На этом как бы Путин поставил точку в вопросе о прогрессивной шкале. Хотя вот что странно: во всех развитых странах все-таки прогрессивная шкала. Плоская зачастую именно в самых отсталых странах, где созданы достойные условия только для высшего класса.

0

Подпишись на нашу группу Наша группа в контакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *