Соотношение сил не подходит: Кедми рассказал, как одно решение России по Венесуэле сделало невозможным военное вторжение США

Опубликовано: Февраль 3, 2019  время: 10:42 дп

Эксперт из Израиля Яков Кедми рассказал о решении России, существенно усложнившем США вторжение в Венесуэлу. По его словам, речь идет о неразмещении в стране базы РФ.

По словам Кедми, Соединенные Штаты не хотят вторгаться в Венесуэлу не из-за угрозы партизанской войны, а из-за сильной армии этой страны. Эксперт напомнил, что вооруженные силы Венесуэлы включают пять дивизий (порядка 90 тыс. человек сухопутных войск), хорошую систему ПВО с комплексами С-300 и сильные ВВС.

В результате, отмечает Кедми, США не имеют почти никакой возможности атаковать Венесуэлу ни с одной из сторон. Страны, из которых Пентагон мог спланировать вторжение (Колумбия), отказываются принимать у себя войска США, поскольку понимают, чем это грозит, с учетом силы венесуэльской армии.

«Так что американцы не могут нахрапом идти на Венесуэлу. Для этого им надо в течение нескольких месяцев сосредотачивать огромные силы. Для того, чтобы подумать о какой-то военной операции, соотношение сил не подходит», — объяснил эксперт.

В том, что вокруг Венесуэлы и вообще в Латинской Америке нет ни одной военной базы США, Кедми усмотрел заслугу России. «Это была довольно мудрая политика России – не создавать военную базу в Венесуэле. Потому что если бы она была, сейчас бы в трех латиноамериканских странах были бы американские базы в ответ на это. А раз там нет российской базы, то пока и американской нет», — объяснил Кедми.

Также израильский эксперт заявил об «абсолютной ясности» целей США в Центральной и Южной Америке. Помимо Венесуэлы, это Куба, а также Никарагуа, поскольку там строится самый большой канал между Атлантическим и Тихим океаном, более эффективный и с большей проходимостью, чем канал в подконтрольной США Панаме.

Ранее Кедми выразил убеждение, что Венесуэла является лишь прелюдией к основной цели США в Латинской Америке – отрыву Бразилии от БРИКС для ослабления России и Китая. По мнению эксперта, действия в этом направлении могут быть предприняты Вашингтоном уже в 2019 году.

0

Подпишись на нашу группу Наша группа в контакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *