Припомним немцам все их злодеяния. Май 44-го

Опубликовано: Февраль 6, 2019  время: 1:22 пп

Краснофлотцу Егорову П. пришло письмо из освобожденного от немецкой оккупации Залучского района. (Ленинградская область). Вот о чем говорится в этом письме:

Два года топтал немец своей поганой пятой родную землю, где родился и рос Петр Егоров.

В скором времени после своего прихода немцы отобрали у крестьян весь, скот, хлеб и ценные вещи. Председатель сельсовета и все председатели колхозов были, расстреляны. Отец Егорова скрылся в лесах и только поэтому избежал горькой, участи своих, односельчан.

У Петра Егорова было трое братьев — 18-ти, 15-ти и 12-ти лет. Несмотря на свою молодость, они оказали твердое сопротивление немцам и русскому старосте, изменнику Родины. Братья отказались работать на немцев и были расстреляны фашистскими злодеями. Дед Петра Егорова бросил немцу гневные обвинительные слова. За это немец стукнул старика головой об стену и размозжил ему череп.

Во время отступления немец дотла сжег родную деревню Петра Егорова.

«Я буду мстить фашистам за моих расстрелянных братьев и односельчан, — сказал тов. Егоров. — Немец еще встретится со мной в море и в последний свой час припомнит все страданья, которые он причинил советскому народу».

Краснофлотец Н. ШИНКО

0

Подпишись на нашу группу Наша группа в контакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *