Минобороны Британии предупредило Россию о «высокой цене» провокаций

Опубликовано: Февраль 11, 2019  время: 11:28 дп

Россия должна заплатить высокую цену за провокационные действия, которые она якобы предпринимает в отношении стран – членов НАТО. Об этом объявит во время своей речи в понедельник министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Выдержки из его предстоящего выступления приводят СМИ.

«[НАТО] должно разработать возможности справляться с теми провокациям, которые Россия устраивает в отношении нас. Такие действия со стороны России должны дорого обойтись», – говорится в речи Уильямсона. При этом не уточняется, какие именно провокационные действия якобы предпринимает Россия.

«Границы между миром и войной становятся размытыми», — считает министр, обвиняя в этом Уильямсон обвинит Россию и Китай.

Говоря об отношениях Запада с Москвой, глава Минобороны отмечает, что они остаются напряженными по таким вопросам, как «аннексия Крыма», «вмешательство в последние президентские выборы в США», а также отравление нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, пишет Reuters. «За подобные действия Россия должна заплатить», — считает Уильямсона.

Глава британского минобороны планирует призвать НАТО повысить свою готовность в свете ситуации с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Правда, Россия не единственная страна, на которую «ополчился» британский министр. Схожие обвинения он планирует озвучить в своей речи и в адрес Китая. При этом Гэвин Уильямсон объявит, что флагман ВМС Великобритании авианосец Queen Elizabeth будет направлен в воды Тихого океана для демонстрации силы Китаю. Крупнейший корабль британских ВМС сперва отправится в Средиземноморский и Ближневосточный регионы, а затем возьмет курс к берегам КНР.

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес», — резюмирует Уильямсон.

В Госдуме отреагировали на заявление британского министра обороны. «Великобритания однозначно заслуживает статус главной страны-провокатора в современном мире! Также Лондон приводит самую оголтелую русофобскую политику», — написал депутат Госдумы Алексей Журавлев («Родина») в Facebook.

0

Подпишись на нашу группу Наша группа в контакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *